Con il patrocinio della Regione Toscana

Informazioni su diabete e... Alimentazione

Equivalenze

Equivalenze degli alimenti rispetto ai grammi di zucchero.

Per lo sport

L'attività fisica, in particolare quella sportiva, è uno degli elementi fondamentali per il buon controllo del diabete. Non va quindi vista come un evento particolare, bensì usuale nella vita del soggetto diabetico.

Principi alimentari

Corso di formazione “Diabetico Guida”

Il diabetico a tavola

Il diabetico a tavola: vero o falso?

Guida Alimentare

Quali gli alimenti giusti in una dieta sana?
Come si possono comparare i valori nutritivi degli alimenti?
Esiste un sistema semplice per capire il modo migliore di alimentarsi?
Il diabete può costituire un elemento discriminante nella scelta della propria dieta alimentare?

Generalità

La “dieta”, oggi più correttamente definita “corretta alimentazione” é, assieme alla terapia ed all'esercizio fisico, uno dei pilastri su cui si basa il buon autocontrollo del diabete.

Gli alimenti

Caratteristiche nutrizionali dei cibi

Consigli

Alcuni consigli alimentari, validi non solo per i diabetici, ma per tutta la popolazione

FTD Federazione Regionale Associazioni Toscane Diabetici - C.F. 92004730534 - IBAN IT41F0503421565000000001498 - Tel. Fax e Segr_Tel. 0574-633541
Sede Legale: Via Portella della Ginestra, 7 - 59100 Prato - Sede Operativa: c/o ADAP Via Luigi Borgioli, 48 - 59100 Prato – Cell. Pres. 393 6928420 - Cookie e Privacy
Realizzazione siti web firenze